当前位置: 首页 > >

小升初英语模拟考试试卷及答案解析

发布时间:

2019 年小升初英语模拟考试试卷及答案解析 2020-2021 一、单选题(共 10 题;共 20 分) 1.选择出不同类的单词( ) A.feel B.happy C.bright 【答案】A 【考点】形容词,动词 【解析】【分析】根据所给的单词,选项 A 感觉,动词,选项 B 高兴的, 形容词,选项 C 明亮的,形容词.故选 A. 【点评】本题考查了区分动词和形容词形式. 2.Where did you ________? A.went B.goes C.go 【答案】C 【考点】动词 【解析】【分析】句意: 你......哪里了? 这是疑问句, 句子中有助动词 did, 谓语动词用动词 原形,A 选项是: 过去式, B 选项是: 第三人称单数, C 选项是: 动词原形。故答案为: C. 【点评】这是考查动词适当形式的题目。要掌握谓语动词和助动词的搭配格式。 3.She wrote a book about________. A.himself B.herself C.yourself 【答案】B 【考点】代词,一般过去时 【解析】【分析】句意:她写了一本关于自己的书。himself 是 he 的反身代词,yourself 是 you 的反身代词,“she”对应的反身代词是 herself。故选 B。 【点评】本题主要考查反身代词辨析,需要*时区别记忆。 4.Where _____ you last month? A.was B.were C.are D.is 【答案】B 【考点】动词,一般过去时 【解析】【分析】句意:上个月你在哪儿?根据时间词 last month“上个月”得知该句子是一 般过去时,主语是第二人称 you,因此 be 动词用 were,故选 B。 【点评】考查一般过去时中人称与数的一致性,注意*时的积累。 5.Bob‘s team played ________the Orange Team. A.with B.and C.to 【答案】A 【考点】介词,一般过去时 【解析】【分析】句意:鲍勃队和橙队比赛。A. 和---;B.并且;C.朝向。play with“和---比 赛”固定用法,选项 A 符合题意,故选 A。 【点评】本题主要考查句子的理解和固定用法。 6.We watch Tim ________ basketball. A.plays B.play C.played 【答案】B 【考点】动词,一般过去时 【解析】【分析】句意:我们观看 Tim 打篮球,watch sb do sth 观看某人干某事,是固定 用法,故选 B。【点评】本题主要考查动词的固定用法,需要*时积累。 7.Lily is sending a postcard. She is in the now. A.cinema B.museum C.post office 【答案】C 【考点】名词 【解析】【分析】句子意思是: 莉莉正在寄贺卡. 她在.....里. cinema电影院, museum博 物馆, post office邮局, 根据意思, 故答案为: C. 【点评】考查名词辨析,根据句意猜测需要的单词,跟 postcard 相关的,是 post office。 8.John stayed with grandfather in Hangzhou the winter holiday. A.in B.on C.during 【答案】C 【考点】介词 【解析】【分析】句意:约翰寒假都跟他爷爷待在杭州。winter holiday 是一个时间段,在 某段时间应该用 during。故选 C. 【点评】本题考查了常见时间介词的用法,注意区别 in,on,during。 9.I think Ken should____________ more fresh fruit. A.ate B.to eat C.eat 【答案】C 【考点】动词 【解析】【分析】should+动词原形。这是固定结构。to eat 是动词不定式。ate 是动词过去 式。选项 C 符合题意。 【点评】考查情态动词后接动词原形。 10.Amy likes to go to the zoo _____ me. ( ) A.with B.to C.and 【答案】A 【考点】介词 【解析】【分析】本题含义为:Amy 喜欢和我一起去动物园。介词 with 表示“和……一起”, 符合题意,C 选项 and 是一个连词,后面接代词的主格形式,用于主语和宾语中,故选 A。 【点评】本题考查介词的用法。 二、判断题(共 5 题;共 10 分) 11.The science museum is on your right. 【答案】错误 【考点】陈述句 【解析】【分析】句子意思是: 科技馆在你的右边. 图片是在左边. 图句不符合. 故答案为: 错 误. 【点评】这是考查图句匹配的题目. 重点单词是 right右. 12.Tom is taller than Mike. 【答案】正确 【考点】陈述句 【解析】【分析】句子意思是: Tom 比 Mike 个子高. 根据图片 Tom 比 Mike 高. 图句相符. 故 答案为: 正确. 【点评】这是考查图句匹配的题目. 关键词是 taller更高. 13.He wanted to play basketball. 【答案】正确 【考点】陈述句,一般过去时 【解析】【分析】句意:他想去打篮球。根据图片看出男孩打篮球,因此匹配,故答案为: 正确。 【点评】本题主要考查图片的辨认和句子的理解,注意*时单词及短语的积累记忆。 14.Don‘t touch the door. 【答案】正确 【考点】祈使句和感叹句 【解析】【分析】句子意思是: 别触摸门. 图片是禁止触摸门的标志. 意思相符. 故答案为: 正 确. 【点评】考查图片辨析,注意准确理解图片内容。 15.My friend like



友情链接: